Блог

08.05.2016

«Только для эгоистов. Вы никогда не встретите человека с такой же вещью» - гласит надпись на этикетке сумки бренда E.CHEKRIZOVA.

Это правда.

Каждая сумка неповторима. Сумки одной и той же модели , сделанные по одному лекалу всё же отличаются друг от друга.

«Ни одна модель не повторяется с точностью до деталей.»

И это правда.

Даже если бы стояла задача сделать совершенно неотличимые «сумки - близнецы» — это было бы невозможно.

Каждую сумку крою я лично, вручную, заготовки проходят дополнительную ручную обработку, мнутся, затираются, впитывают энергию.

Затем сумку от начала и до конца собирает один мастер.

Каждый мастер собирает сумку по своему. Спустя годы, я всегда могу отличить по «почерку», кто именно шил ту или иную модель.

И, наконец, как невозможно найти людей с одинаковыми отпечатками пальцев, так же невозможно найти два одинаковых листа кожи. У наших поставщиков каждый лист имеет своё клеймо. Кожа — уникальный материал, несущий в себе огромное количество информации. На ее лицевой поверхности можно прочитать целую историю...

То, что человек неискушенный привык считать дефектами — на самом деле не что иное, как индивидуальные особенности.

Существуют разные подходы к выделке кож — турецкие кожи отличаются ровной, одинаковой лицевой поверхностью. Все дефекты аккуратно спрятаны и закрашены. Листы кожи выглядят одинаковыми и идеальными.

Но при столкновении с минусовыми температурами, влажностью или напротив, слишком сухим воздухом они дают о себе знать, Кожа теряет лоск, трескается...

В Европе, где ценится индивидуальность, подход иной — дефекты и царапины — это же так естественно для кожи!

А если естественно — значит, красиво.

Дефекты не маскируются под толстым слоем краски, они придают шарм и становятся индивидуальными особенностями, которые подчеркивают натуральность, подлинность и естественное происхождение кожи.

Мне ближе европейский подход. Поэтому многие сумки моего бренда имеют эти индивидуальные черты, которые, конечно, не являются браком.

Со временем они «заполировываются» и становятся практически незаметными, как бледнеют со временем шрамы, оставаясь лишь намёком и храня свою тайну.

Естественные красители, особенно с добавлением перламутра имеют свойство первое время пачкаться, пока не сотрется верхний слой и не закроются поры. В этом нет ничего страшного или особенного. Вам же доводилось носить новые синие джинсы? Они красились до первой — второй стирки, не так ли?

Сумки имеют свойство красиво стариться.

Первые мои клиенты носят первые модели уже около двадцати лет и они выглядят, как драгоценное отполированное дерево. Двадцать лет назад я не думала, что это возможно!

Тем не менее, кожа нуждается в уходе. Все знают, как важно правильно ухаживать за дорогой брендовой обувью. Правильно чистить от пыли, пропитывать кремом, снимая излишки, давать «отдохнуть»...

Но кто сказал, что сумка, каждый день испытывающая колоссальные нагрузки, менее требовательна?! Она заслуживает как минимум, отдыха, чистки и обработки водоотталкивающей пропиткой, особенно если это сумка из светлой кожи или нубука.

В настоящее время география бренда постоянно расширяется, но по прежнему жители Смоленска имеют возможность первыми видеть коллекции марки в полном ассортименте.

В Смоленске марка E.CHEKRIZOVA представлена эксклюзивно в бутике «МОDНЫЕ СЕZОНЫ».

Читать полностью

© «тм E.CHEKRIZOVA» - 2003 - 2017 использование материалов сайта возможно только с согласия правообладателя.

Имиджевые фото: Александр Комаров

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение